Адресная помощь

Коломойцев Сережа

 

Диагноз: Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена.

 

До 9 лет Сережа ничем не отличался от обычных детей, ходил в школу, играл в футбол. Потихоньку мама начала замечать, что ребенок стал часто падать, все чаще и чаще ноги отказывались его слушаться и вот страшный диагноз — болезнь Дюшена. Уже 11 лет Сережа не ходит. Все его общение – это мама и братик. После них его главный друг – телевизор. По многу раз он пересматривает любимые фильмы, многие знает наизусть.

 

У него есть младший братик от другого папы - Ярослав, ему 10 лет. Очень развитый мальчик, отличник, победитель многих конкурсов и олимпиад. Играет на синтезаторе. С удовольствием принимает участие в наших благотворительных мероприятиях.

 

Болезнь Дюшена пока не лечится. Но всегда хочется верить в чудо, и Сережина мама Ольга верит. Верит, что в одной из многих стран, где ведутся исследования, будет найдено лекарство, которое поможет и Сереже. А пока надо просто продержаться как можно дольше. А для того, чтобы продержаться, нужны постоянные поддерживающие процедуры — интенсивная физиотерапия и курсы дорогостоящих лекарств.

 

Сереже постоянно требуются влажные салфетки и средства гигиены. 4 раза в год необходимы курсы массажа по 15 процедур. 2 раза в год необходимы курсы медикаментозной терапии: коэнзим, элькар, эссенциале, нейромультивит, цитохром, солкосерил, предуктал, мексидол, ноотропил, церебролизин.

 

Хотя бы раз в год необходимо санаторно-курортное лечение с лечебными процедурами. После каждой такой поездки Сереже становится легче, но потом опять состояние ухудшается. Но они с мамой все равно не прекращают бороться и надеются на чудо! И им очень важно знать, что в этой борьбе они не одиноки!

 

Карта Сбербанка мамы Ольги Солодовой:
4276840237586225

 

Координатор:
Жителева Наталья 8-916-911-32-90