Наши земляки

Известные лосино-петровцы

Раиса Павловна Налетова - врач, имеет высшую квалификационную категорию и большое количество наград за многолетнюю добросовестную работу. Это медали орденов «За заслуги перед Отечеством 1 степени», Ивана Калиты, медаль «В память 850-летия Москвы», почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный работник здравоохранения Московской области», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», знак Губернатора Московской области «За полезное». В 1987 г. в Лосино-Петровском была построена поликлиника, и заслуга ее открытия во многом принадлежит именно Р.П. Налетовой, ее деловым качествам и энтузиазму. За годы нахождения «у руля» городской больницы Раиса Павловна постоянно демонстрировала и профессиональную компетентность, и замечательные организаторские, административные способности.

 

Варвара Михайловна Зайцева пришла работать ткачихой на Монинский камвольный комбинат 15-летним подростком и проработала 38 лет, став ветераном предприятия. Она всегда подавала трудовому коллективу достойный пример своими принципами, отношением к долгу, работе. Когда на предприятии возникло движение многостаночников, она всегда находилась «на передовой». На протяжении многих лет ее имя не сходило с Доски Почета. Варвара Михайловна - кавалер ордена Ленина.

 

Таисия Дмитриевна Криворотько - ветеран труда, человек, отдавший долгие годы напряженного труда Монинскому камвольному комбинату. Принимала активное участие в организации ткацкого производства. На должности заместителя главного инженера сделала многое для того, чтобы на предприятии модернизировалось имеющееся и устанавливалось новое оборудование, чтобы на нем работали хорошо подготовленные кадры. В годы перестройки, когда комбинат переживал сложные времена, Таисия Дмитриевна делала все зависящее от нее, чтобы предприятие смогло выжить и работать в существенно изменившихся экономических условиях.

 

Владимир Иванович Зотов - Ветеран Великой Отечественной войны, служил военным переводчиком. В ряды местных жителей Владимир Иванович влился более трех десятков лет назад, проживает на территории, принадлежащей санаторию «Монино». За это время из-под его кисти вышла не одна сотня полотен на историческую тему, портретов, пейзажей. Пятьдесят картин было подарено городу, и его творчество до сих пор не перестает интересовать живущих в городе и приезжающих в гости поклонников искусства. Вклад в развитие культуры региона, благотворительная деятельность была оценена и властями: В.И. Зотов - обладатель Почетного знака Губернатора Московской области «Благодарю».

 

Анна Федоровна Ерофеева - человек, посвятивший себя истории родного края. Вот уже больше трех десятков лет не прекращаются ее исследования, посвященные Лосино-Петровскому и близлежащим территориям. На ее счету несколько книг, посвященных краеведению. По инициативе именно А.Ф. Ерофеевой были созданы городской историко-краеведческий музей, музей боевой и трудовой Славы Монинского камвольного комбината; краевед внесла значительный вклад в организации дома-музея Я. В. Брюса.

 

Сергей Васильевич Звонов - ветеран Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны (I и II степени), Александра Невского. После войны возглавил Монинский детский дом и больше никогда не расставался с педагогической деятельностью, внеся весомую лепту в дело воспитания и образования молодого поколения.